ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Помидоры500 гр
Болгарский перец3 шт
Лук репчатый2 шт
Чеснок4 зубчик
Желатин10 гр
Сахар 3 ст л
Соль1.5 с л
Столовый уксус 1
Петрушка10 ст л
Укроп10 гр
Перец горошком4 гр
Лавровый лист2 шт
Вода1 л

Начнем приготовление с замачивания желатина в холодной воде, воды много наливать в мисочку не нужно, главное, чтобы она позволила желатину разбухнуть.

Помидоры хорошо промываем под проточной водой, откидываем на дуршлаг и просушиваем в миске.

Болгарский перец хорошо моем, удаляем сердцевину с семенами.

Нарезаем перчик колечками или половинками колец. Зелень петрушки и укропа хорошо промываем и просушиваем на бумажном полотенце.

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими колечками.

Чеснок чистим и нарезаем зубчики тонкими пластинками.

Стерилизуем банки излюбленным способом: на водяной бане или в духовом шкафу. Крышки кипятим. Банки и крышки просушиваем. Банки лучше брать небольшого объема: поллитровые или литровые.

Готовим маринад. В эмалированную кастрюлю наливаем литр воды. Включаем огонь, даем воде закипеть. Добавляем сахар, соль, перец горошком, лавровый лист.

Убавляем огонь и провариваем заливку в течение 5 минут. Затем вливаем набухший желатин, перемешиваем, чтобы желатин растворился и разошелся, выключаем огонь.

Вливаем уксус, перемешиваем.

На дно каждой банки кладем по несколько веточек укропа и петрушки. Сверху кладем несколько колец лук и долек чеснока.

Кладем помидоры, выкладываем их довольно-таки плотно, но не мнем плоды.

Сверху кладем колечки болгарского перца, если место позволяет еще несколько помидорок, снова лук и чеснок, веточки петрушки и укропа.

Теперь заливаем горячим маринадом помидоры, чтобы он закрывал помидоры полностью, но не был выше плечиков самой банки.

Сразу закатываем банки крышками.

Переворачиваем вверх дном и накрываем теплым одеялом, даем им полностью остыть и ставим на хранение в холодную кладовку.

Приятного аппетита!

Оцените статью