ПОТРЯСАЮЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ. Хрустящее снаружи, нежное и рассыпчатое внутри…просто тает во рту!

ПОТРЯСАЮЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ ОТ ФРАНЦУЗСКОГО КОНДИТЕРА ПЬЕРА ЭРМЕ

Это хрустящее снаружи, нежное и рассыпчатое внутри…просто тает во рту!

Размягчённое сливочное масло (230 г ) растереть с сахарной пудрой (100 г) до однородности, добавить 1/4 ч.ложки соли, 1 г ванилина, ввести просеянную муку(330 г).

Быстро замесить мягкое тесто, собрав его в шар. Разделить тесто на 3 части, скатать из каждой части «колбаску» диаметром 2-3 см, завернуть в пищ.пленку и положить в морозилку на 10-15 минут.

Смазать «колбаски» взбитым яйцом, прокатить по сахару, нарезать на сегменты толщиной 2 см, выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать при 180 градусах 20-25 минут до лёгкого подрумянивания.

Приятного аппетита!

Оцените статью
ПОТРЯСАЮЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ. Хрустящее снаружи, нежное и рассыпчатое внутри…просто тает во рту!
Применяю способ «стакан в стакан с подстраховкой» для полива фиалок. Зацветают моментально и корней — полно.