Повар советского общепита рассказала простой способ разобрать вилок капусты на голубцы.

Не заморозка, не микроволновка, без риска обжечь пальцы рук. Все намного проще.

Про такой вариант разобрать вилок капусты на листья для приготовления голубцов я услышала впервые.

Подсказала одна из подписчиц канала в комментариях. И собрала сотни лайков.

Способ наших мам и бабушек

Наши мамы и бабушки капусту на листья разбирали при помощи кипятка. То есть варили кочан капусты, поочередно снимая с него листья.

Способ, может быть, хороший, но постоянно присутствует риск обжечься кипятком.

Микроволновка

В последнее время я стала отделять от вилка капусты листья на голубцы при помощи микроволновки.

Способ тоже очень простой, действенный и максимально быстрый.

Способ советских поваров

Ну не думаете же Вы, что в заведениях общепита обжигали себе пальцы, разбирая вилок капусты на листья?

Нет, все делалось намного проще.

Если на завтра в меню значились голубцы, то с вечера капустный вилок заливали кипятком, и оставляли так до утра.

На утро вилок очень просто разбирался на листья. Без риска обжечь пальцы, так как вода к этому времени успевала остыть.
Повар советского общепита рассказала простой способ разобрать вилок капусты на голубцыСогласитесь, очень простой способ, про который знали далеко не все. Я, например, услышала про него в первый раз.

А Вы знали про такой способ?

А может быть у Вас есть свой более простой способ разобрать вилок капусты на листья для приготовления голубцов?

Поделитесь им в комментариях.

Спасибо.

Оцените статью
Повар советского общепита рассказала простой способ разобрать вилок капусты на голубцы.
2 недели я пеку французские багеты и моя семья, вместо того чтобы сказать — хватит, спрашивает — а где свежий багет?