Не заморозка, не микроволновка, без риска обжечь пальцы рук. Все намного проще.
Про такой вариант разобрать вилок капусты на листья для приготовления голубцов я услышала впервые.
Подсказала одна из подписчиц канала в комментариях. И собрала сотни лайков.
Способ наших мам и бабушек
Наши мамы и бабушки капусту на листья разбирали при помощи кипятка. То есть варили кочан капусты, поочередно снимая с него листья.
Способ, может быть, хороший, но постоянно присутствует риск обжечься кипятком.
Микроволновка
В последнее время я стала отделять от вилка капусты листья на голубцы при помощи микроволновки.
Способ тоже очень простой, действенный и максимально быстрый.
Способ советских поваров
Ну не думаете же Вы, что в заведениях общепита обжигали себе пальцы, разбирая вилок капусты на листья?
Нет, все делалось намного проще.
Если на завтра в меню значились голубцы, то с вечера капустный вилок заливали кипятком, и оставляли так до утра.
На утро вилок очень просто разбирался на листья. Без риска обжечь пальцы, так как вода к этому времени успевала остыть.
Согласитесь, очень простой способ, про который знали далеко не все. Я, например, услышала про него в первый раз.
А Вы знали про такой способ?
А может быть у Вас есть свой более простой способ разобрать вилок капусты на листья для приготовления голубцов?
Поделитесь им в комментариях.
Спасибо.