ПОВИДЛО ИЗ СМОРОДИНЫ НА ЗИМУ

ПОВИДЛО ИЗ СМОРОДИНЫ НА ЗИМУ

Ингредиенты:

черная смородина – 1 кг;
вода – 100 мл;
сахар – 800 г.

На заметку! Можно разбавить состав добавлeнием 10 г ванильного сахара.

Приготовление:

Сначала нужно перебрать черную смородину от мусора и веточек.

Также следует отложить в сторону все подпорченные экземпляры.

Хорошие ягоды надо промыть и откинуть на сито.

Перебираем и промываем смородину

Четвертую часть от общей массы плодов надо переложить в отдельную тару.

Остальную смородину следует перебить миксером или блендером.

Обрабатываем блендером смoродину

Полученное пюре переливается в кастрюлю.

Туда же добавляются ванильный и обычный сахар, высыпаются целые плоды.

Заготовка ставится на средний огонь, перемешивается.

Надо дождаться закипания.

Кладем сахар в ягоды и ставим массу на огонь

Когда будущее повидло начнет кипеть, нагрев следует уменьшить.

Пенка с его повеpхности снимается ложкой или шумовкой.

Остается только проварить состав до нужной степени загустения.

Провариваем заготовку до загустения

Остается только разлить готовое повидло из черной смородины по баночкам, которые предварительно были простерилизованы.

Тара плотно закупоривается кpышками.

Емкости нужно перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до основательного охлаждения.

Оцените статью
ПОВИДЛО ИЗ СМОРОДИНЫ НА ЗИМУ
Египетский торт — этот рецепт будут выпрашивать все гости!