ПОВИДЛО ИЗ СМОРОДИНЫ НА ЗИМУ
⠀
Ингредиенты:
⠀
черная смородина – 1 кг;
вода – 100 мл;
сахар – 800 г.
На заметку! Можно разбавить состав добавлeнием 10 г ванильного сахара.
⠀
Приготовление:
⠀
Сначала нужно перебрать черную смородину от мусора и веточек.
Также следует отложить в сторону все подпорченные экземпляры.
Хорошие ягоды надо промыть и откинуть на сито.
⠀
Перебираем и промываем смородину
Четвертую часть от общей массы плодов надо переложить в отдельную тару.
Остальную смородину следует перебить миксером или блендером.
⠀
Обрабатываем блендером смoродину
Полученное пюре переливается в кастрюлю.
Туда же добавляются ванильный и обычный сахар, высыпаются целые плоды.
Заготовка ставится на средний огонь, перемешивается.
Надо дождаться закипания.
⠀
Кладем сахар в ягоды и ставим массу на огонь
Когда будущее повидло начнет кипеть, нагрев следует уменьшить.
Пенка с его повеpхности снимается ложкой или шумовкой.
Остается только проварить состав до нужной степени загустения.
⠀
Провариваем заготовку до загустения
Остается только разлить готовое повидло из черной смородины по баночкам, которые предварительно были простерилизованы.
Тара плотно закупоривается кpышками.
Емкости нужно перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до основательного охлаждения.