Приправа для рассольника
⠀
Делаю эту приправу с очень давних времен.
Нам нравится.
Я еще приправу добавляю в овощное или мясное рагу.
Она придает новую нотку рагу. Ловите рецептик и пробуйте.
Ингредиенты:
⠀
На 5литров перекрученных помидоров:
2,5 кг огурцов(делаю с переросших),
по 700г моркови и лука,
10-15 шт.болгарского перца,
3 головки чеснока,
зелень укропа и петрушки,
1,5 стакана растительного масла,
5 лаврушек,
3 ст.л. соли,
3-4 ст.л.сахара,
перец черный горошком шт.15-17(я его чуть давлю).
Огурцы и морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками, перец можно кубиками или полосками тонкими.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле.
Перекрученные помидоры провариваем мин 40 (после закипания, снимая пенку).
Добавляем приправы и обжаренные овощи, льем 1 стакан растительного масла и варим с момента закипания мин 40.
По баночкам и закатать.
Приятного аппетита!