Приправа для рассольника.

Приправа для рассольника

Делаю эту приправу с очень давних времен.

Нам нравится.

Я еще приправу добавляю в овощное или мясное рагу.

Она придает новую нотку рагу. Ловите рецептик и пробуйте.

Ингредиенты:

На 5литров перекрученных помидоров:

2,5 кг огурцов(делаю с переросших),

по 700г моркови и лука,

10-15 шт.болгарского перца,

3 головки чеснока,

зелень укропа и петрушки,

1,5 стакана растительного масла,

5 лаврушек,

3 ст.л. соли,

3-4 ст.л.сахара,

перец черный горошком шт.15-17(я его чуть давлю).

Огурцы и морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками, перец можно кубиками или полосками тонкими.

Лук и морковь обжариваем на растительном масле.

Перекрученные помидоры провариваем мин 40 (после закипания, снимая пенку).

Добавляем приправы и обжаренные овощи, льем 1 стакан растительного масла и варим с момента закипания мин 40.

По баночкам и закатать.

Приятного аппетита!

Оцените статью