Готовится за 10 минут, а съедается ещё быстрее.
Этот салат также рекомендован для диабетиков 2 — го типа. Проблема людей с этим типом диабета лишний вес. Съедая всего 150 грамм салата, перед другой едой, мы создаём подушку в желудке. Тем самым замедляя переваривание другой пищи, и задерживая выброс глюкозы в кровь.
Ингредиенты:
- 200 гр. белокочанной капусты
- 1 помидор
- 1 зубчик чеснока( по желанию )
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2-3 стебля зелёного лука
- соль по вкусу
Для этого салата капусту надо нашинковать помельче. Помидор нарезаем на мелкие кубики.Чеснок раздавливаем и мелко нарезаем, можно выдавить через пресс. Зелёный лук также нужно мелко нарезать.
Капусту перекладываем в глубокую чашку, добавляем шепотку соли и руками немного давим, делаем капусту мягче.
Добавляем помидор, лук и чеснок к капусте, вливаем растительное масло и перемешиваем.