В последнее время на просторах Интернета всё чаще стала встречать способ, при котором кальмаров отваривают в течение 40 (!) минут!
Одни считают, что такой способ позволяет избавиться от паразитов, а другие утверждают, что кальмары становятся необыкновенно вкусными и нежными!
Первая мысль — зачем?! Они же станут резиновыми!
Но зачем гадать? Лучше взять и проверить!
А вам интересно, как выглядят кальмары после 40 минутной варки, можно ли их после этого есть и так ли они вкусны, как рассказывают? Читайте далее!
Сегодня у меня вот такие красивые тушки: беленькие и уже очищенные. Я предварительно разморозила их в холодильнике, а затем промыла под прохладной проточной водой.
Вскипятила воду и отправила туда 4 тушки. Две из них я варила 2 минуты, а остальные — 40 минут. Никакие специи добавлять не стала, чтобы не забивать первозданный вкус кальмаров.
Слева кальмары-двухминутки, справа — те, которые я варила 40 минут.
Кальмары уварились, но выглядят вполне прилично, а ещё они очень необычно пахнут. Аромат даже чем-то напоминает запах сваренных вкрутую яиц. А как же на вкус?
Удивительно, но кальмары очень нежные и совсем не резиновые! Тем не менее, в готовом салате никакой разницы между такими кальмарами нет. Пробовать или нет — решать вам!