ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК.⠀

ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК

Ингредиенты:

На 1 кг. яблок берём 1,2 кг. сахара.

Удаляем сердцевинки, нарезаем, засыпаем сахаром и оставляем на 10-12 часов.

Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп.

Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.

Дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.
Закипело, выключить и оставить остывать и пропитываться сиропчиком.

Кастрюлю с вареньем накрыть тарелкой, чтобы яблоки все в сиропе были.
Только так варенье станет прозрачным, янтарным.

Второй раз точно так же прокипятить яблочки.
И дать яблочному варенью остыть.

Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья: точно так же прокипятить его 5-10 минут.

Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить.

Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.

Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или закаточной машинкой.

Приятного чаепития!

Оцените статью
ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК.⠀
Праздничный салат «Граф». Конкурент всем традиционным салатам.