РАЙСКАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ — НЕОБЫЧНАЯ, ЗАПОМИНАЮЩАЯСЯ, А ГЛАВНОЕ – ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНАЯ!

РАЙСКАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ — НЕОБЫЧНАЯ, ЗАПОМИНАЮЩАЯСЯ, А ГЛАВНОЕ – ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНАЯ!

Груши – 1 кг

Перец сладкий – 1,5 кг

Капуста – ¼ часть

Сахар – 50 г

Лук репчатый – 2 шт.

Для маринада:

Чеснок – 4 – 5 долек

Масло растительное – 0,5 стакана

Уксус – 6 столовых ложек

Перец чёрный горошек – 1 чайная ложка

Корица – 1 стол. ложка

Лавровый лист – 4 шт.

Соль 1 стол. ложка

Перец очищаем от внутренностей, разрезаем на 4 части и бланшируем в маринаде: на 1,5 литра воды масло растительное, сахар, корица, соль, чеснок, уксус, перец гор, лавровый лист – по рецепту.

Довести до кипения.

В этом маринаде и будем бланшировать все наши овощи и груши.

Груши нарезаем дольками, удалив сердцевину, и тоже бланшируем в маринаде на умеренном огне в течение 5 минут.

Лук нарезаем толстыми кольцами. Бланшируем.

Капусту нарезаем произвольными толстыми кусочками и тоже бланшируем.

Всё готово для закладки в банки.

Закладываем все ингредиенты слоями следующим образом: капуста, слой перца, слой груш, лук репчатый, перец, груши, лук и верхний слой – капуста.

Заливаем содержимое баночек маринадом, в котором бланшировались овощи, прикрываем крышками и ставим стерилизовать на 20 минут.

Закатываем, переворачиваем, накрываем. Оставляем до остывания.

Зимой открываем и наслаждаемся.

Оцените статью
РАЙСКАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ — НЕОБЫЧНАЯ, ЗАПОМИНАЮЩАЯСЯ, А ГЛАВНОЕ – ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНАЯ!
Божественно вкусное МЯСО! Невероятно сочное!