РАЙСКАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ — НЕОБЫЧНАЯ, ЗАПОМИНАЮЩАЯСЯ, А ГЛАВНОЕ – ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНАЯ!
⠀
Груши – 1 кг
Перец сладкий – 1,5 кг
Капуста – ¼ часть
Сахар – 50 г
Лук репчатый – 2 шт.
⠀
Для маринада:
⠀
Чеснок – 4 – 5 долек
Масло растительное – 0,5 стакана
Уксус – 6 столовых ложек
Перец чёрный горошек – 1 чайная ложка
Корица – 1 стол. ложка
Лавровый лист – 4 шт.
Соль 1 стол. ложка
⠀
Перец очищаем от внутренностей, разрезаем на 4 части и бланшируем в маринаде: на 1,5 литра воды масло растительное, сахар, корица, соль, чеснок, уксус, перец гор, лавровый лист – по рецепту.
Довести до кипения.
В этом маринаде и будем бланшировать все наши овощи и груши.
⠀
Груши нарезаем дольками, удалив сердцевину, и тоже бланшируем в маринаде на умеренном огне в течение 5 минут.
⠀
Лук нарезаем толстыми кольцами. Бланшируем.
⠀
Капусту нарезаем произвольными толстыми кусочками и тоже бланшируем.
⠀
Всё готово для закладки в банки.
⠀
Закладываем все ингредиенты слоями следующим образом: капуста, слой перца, слой груш, лук репчатый, перец, груши, лук и верхний слой – капуста.
Заливаем содержимое баночек маринадом, в котором бланшировались овощи, прикрываем крышками и ставим стерилизовать на 20 минут.
Закатываем, переворачиваем, накрываем. Оставляем до остывания.
Зимой открываем и наслаждаемся.