Рецепт имбирного печенья.

Когда за окном холод и стужа, а рождественские праздники вот-вот постучатся в дверь, самое время наполнять дом ароматами пряностей и цитрусов. Вкус имбиря и запах корицы, нотки кардамона и гвоздики — всё это о любимом имбирном печенье! Приготовив его раз, ты получишь такой заряд волшебства, что Новый год примчит в твой дом уже сегодня.

Печенье по нашему рецепту получается точно как из IKEA — тонким, хрустящим, ароматным. Настоятельно рекомендуем сразу печь двойную порцию, ведь это объедение!

Простой рецепт имбирного печенья, которым мы делимся проверен не единожды: готовь с избытком, дари друзьям, поздравляй знакомых и родственников. Рецепт просто отменный, а из указанного количества ингредиентов получается 3–4 противня ароматных пряников. Сказка!

Простое имбирное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 110 г сахара
  • 3 ч. л. мёда
  • 1,5 ч. л. соды
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого кардамона
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Молотые пряности смешай с содой, а затем с мукой. Если же пряности целые, хорошенько разотри их в ступке и лишь потом добавляй в тесто.

Рецепт имбирного печенья

В отдельной посуде разотри масло с сахаром, добавь яйцо и предварительно подогретый мёд. Тщательно взбей ингредиенты миксером или венчиком.

В яично-масляную смесь добавь муку со специями и тщательно перемешай. Обрати внимание, что во время замешивания тесто должно приобрести интенсивный коричневый цвет.

Рецепт имбирного печенья

Тесто вымеси руками и отправь в холодильник на 1,5–2 часа. Охлажденное тесто куда лучше поддается дальнейшей обработке.

Рецепт имбирного печенья

Тесто тонко раскатай, лучше сразу на пергаментной бумаге, а затем с помощью специальных форм или бумажных шаблонов вырежь желаемые фигурки.

Рецепт имбирного печенья

Выпекай печенье 5–7 минут в разогретой до 200 °C духовке. Печенье очень тонкое и может сгореть в мгновение ока! Дождись, чтобы тесто слегка изменило свой цвет и скорее вынимай пряники из духовки.

Рецепт имбирного печенья

При желании можно украсить домашнее имбирное печенье глазурью. Для этого слегка взбей 20 г белка (1/2 белка от 1 куриного яйца), постепенно добавляя 100 г сахарной пудры. Переложи глазурь в кондитерский конверт или шприц, а затем смело рисуй по поверхности печенья.

Рецепт имбирного печенья

Нежное, рассыпчатое, ароматное печенье — то, что нужно для хорошего настроения в предпраздничные дни! К тому же хранится печенье о-о-очень долго. При желании можно напечь пряников с лихвой и расфасовать по красивым емкостям — оригинальный, вкусный и по-настоящему полезный презент для родных и друзей.

Оцените статью
Рецепт имбирного печенья.
ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК.⠀