Рецепт из разряда «пальчики оближешь».

Готовлю теперь каждый сезон. Рецепт из разряда «пальчики оближешь».

Еле выпросила рецепт у подруги, теперь делюсь с вами! 😉

Попробуйте приготовить, рекомендую. На самом деле это ОЧЕНЬ вкусно!

Ингредиенты:

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты:

синенькие — 2 кг;

лук — 1 кг;

чеснок — 2 головки;

майонез — 200 гр;

уксус 9% — полторы столовых ложки;

рафинированное растительное масло — 150 грамм

Ингредиенты на 5 банок по 0,5 литра

Приготовление:

Баклажаны очищаем от плодоножки и не срезая шкурки нарезаем кубиками, затем присыпаем солью и оставляем на 2 часа.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Чеснок мелко рубим.

Отстоявшиеся баклажаны промываем под струей воды от соли и выделившейся горечи, обсушиваем слегка.

Обжариваем баклажаны порциями и выкладываем в глубокую посуду, пересыпая рубленым чесноком.

Майонез смешиваем с уксусом и заправляем баклажаны и лук, солим по вкусу.

Выкладываем смесь в подготовленную посуду, накрываем крышками, ставим на водяную баню для стерилизации на 30 минут.

Затем укупориваем и переворачиваем, накрываем одеялом.

Храним в удобном месте.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Рецепт из разряда «пальчики оближешь».
Очень вкусные баклажаны в томате на зиму.