РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИШНЕВОГО ДЖЕМА.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИШНЕВОГО ДЖЕМА

Понадобится:

3 кг вишни,
1 кг сахара,
1 ч.л. соды.

Ягоды промыть, удалить косточки, перекрутить через мясорубку, выложить в емкость с толстым дном, включить сильный огонь, довести до кипения, уваривать 40 мин, помешивая, добавить соду (будет образовываться зеленая пена – не убирать ее), помешивая проварить до покраснения массы.

Всыпать сахар и снова довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и проварить джем до готовности еще около 40 мин, постоянно помешивая (если пригорает – убавить огонь, еще интенсивнее мешать).

Готовый джем разлить по стерилизованным банкам, укупорить.

Приятных Вам хлопот на кухне!

Спасибо,что Вы с нами!

Оцените статью
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИШНЕВОГО ДЖЕМА.
Квашеные помидоры делаю за 2 дня. Готовлю в контейнере, а на вкус бочковые.