Рецепт, проверенный годами. Делаю каждый год — всегда не хватает. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится.

Рецепт, проверенный годами. Делаю каждый год — всегда не хватает. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 кг помидор
1,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла
8-10 горошин черного перца
2 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 столовые ложки уксуса 9%
3 кг сладкого перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.

2) кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец

3) кипятим еще 5-10 мин

4) закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания

Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодную, чтобы не лопнули и стерилизую 30 мин). Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2-3 мин.
Хранить лечо можно без холодильника всю зиму.
Лечо можно кушать уже на следующие сутки.

Оцените статью
Рецепт, проверенный годами. Делаю каждый год — всегда не хватает. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится.
Рецепт приготовления потрясающе вкусной кабачковой икры на 3 кг