Многие наверняка помнят вкус Ромовой Бабы. Рецепт этой выпечки родом из далекого прошлого.
Нежный, сочный, хорошо пропитанный дрожжевой бисквит просто таял во рту, а глазурь, политая сверху, всегда была самым желанным и лакомым кусочком.
А знаете, именно такую ромовую бабку можно без труда приготовить прямо у себя дома.

Ингредиенты:
Для теста:
- теплое молоко — 200 гр
- мука — 3 стакана
- яйцо куриное — 4 шт
- сахар — 6 ст ложек + 1 щепотка соли
- сливочное масло или маргарин — 120 гр
- сухие дрожжи — 1 пакетик
- разрыхлитель — 1 пакетик
- ванильный сахар — 1 пакетик
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, молоко. Просеять муку, соединить ее с разрыхлителем и дрожжами, слегка перемешать и добавить к яйцам, туда же добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
- Поставить подниматься на полтора часа в теплое место.
- Затем выложить в формочки и еще на час оставить.
- Духовку разогреть до 180 градусов, печь 25 минут( ориентируйтесь по своей духовке, возможно понадобится чуть больше времени)
- Вынуть из духовки готовую Бабу, остудить прямо в формах, в течении пары часов. Затем вынуть из форм перевернуть верх дном и оставить на 4-8 часов (можно на ночь). Нам нужно, чтобы наши Ромовые Бабы подсохли, чтобы при пропитке мякиш не развалился.
- Затем нам нужно проколоть весь низ зубочисткой.

Теперь нам нужно сварить сироп.
Сироп:
- Из 200 гр воды и 200 гр сахара варить на медленном огне сироп до растворения сахара и затем добавить ром или коньяк(100 гр) можно и больше. Остудить примерно до 40 градусов.
- Аккуратно полить ромовым сиропчиком (или окунуть на 10 сек. в сироп).
- Чуть позже залить глазурью: 200 гр сахарной пудры вымешать с 2-3 ст ложками воды.
Вот и все, наша Ромовая Баба готова.
Приятного аппетита!