Сацебели Классический ✧ грузинская кухня

Сацебели можно делать по-разному, т.е. прибавляя к помидорам еще кое-какие ингредиенты, а также готовить вообще целиком из других продуктов. В этом же сюжете я показала классический рецепт соуса сацебели…

Сацебели Классический ✧ грузинская кухня

Как приготовить:

  1. Половинки помидоров натереть на терке так, чтобы кожица осталась в руке. Добавить истолченный с солью чеснок, нарезанные кинзу и острый перец.
  2. Досолить по вкусу, вскипятить и закатать в стерильные банки. Всё — таки, я думаю, лучше процесс приготовления посмотреть наглядно.

Ингредиенты:

  • 3 кг Помидоры
  • 100 г (вес нетто) Чеснок
  • 150 г Кинза
  • 2 стручка или по вкусу Острый перец
  • По вкусу Соль

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Оцените статью
Сацебели Классический ✧ грузинская кухня
Натуральный томатный сок на зиму без соковыжималки и стерилизации в домашних условиях!