Бесподобно вкусный и в то же время простой салат из баклажанов на зиму. В нашей семье он в числе любимчиков! Бюджетный салатик, готовится без стерилизации! Из данного количества ингредиентов выходит примерно 5 литров салата.

Нам понадобится:
- Баклажаны 2 кг.
- Болгарский сладкий перец 1 кг.
- Морковь 0,5 кг.
Для соуса:
- Помидоры 1,5кг.
- Чеснок 200 гр.
- Горький перец 1 стручок
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Растительное масло 0,5 литра
- Сахар 150 гр.
- Соль 50 гр.
- Уксус 6% 100 гр.
Способ приготовления:
В баклажанах обрезать хвостики, порезать мелкими кубиками.
Болгарский сладкий перец очистить от семян и плодоножек, порезать полукольцами (можно мельче).
Морковь почистить, потереть на крупной тёрке.
Для соуса:
Почистить горький перец и чеснок. Помидоры, горький перец и чеснок пропустить через мясорубку. Зелень мелко порезать. Всё смешать в большой кастрюле или чаше, добавить растительное масло, сахар, соль, уксус. Поставить на огонь и дать соусу закипеть, периодически помешивая.
Далее положить в кипящий соус подготовленные ранее овощи и варить 50-60 минут. Закатать в горячие стерильные банки, закрыть стерильными крышками. Убрать под тёплое одеяло до полного остывания, в перевёрнутом положении.