Салат «БАКАТ»

Много лет подряд этот салат закрывала свекровь, и уже третий год готовлю я по ее рецепту. И он неизменно получается великолепно.

Если сохранили рецепт, то оставьте, пожалуйста, любой cмайлик в кoмментарияx🙏🏻🥰

Нам понадобится:

2 кг баклажан
1 кг сладкого перца
0.5 кг моркови

Для соуса:

1,5 кг помидоров
200 г чеснока
1 шт горького перца
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
0,5 литра растительного масла
150 г сахара
50 г соли
100 г уксуса

Приготовление:

Баклажаны нарезать мелкими кубиками.

Сладкий перец нарезать полукольцами или мельче.

Морковь потереть на крупной терке.

Готовим соус:

Помидоры перекрутить на мясорубке. Чеснок подавить через пресс.

Горькую перчинку потереть на терке. Пучки зелени порезать.

Все смешать в большой кастрюле, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус.

Поставить на огонь.

Когда соус закипит, положить подготовленные овощи. Варить 50-60 минут.

Закатать в горячие стерилизованные банки. Банки перевернуть. Можно укутать до остывания. Получается 7 банок по 0,75 л.

Удачных заготовок!

Приятного аппетита!

Оцените статью