Салат БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ на зиму
⠀
Ингредиенты:
⠀
3 кг белокочанной капусты;
1 кг моркови;
100 г корня петрушки;
450 мл растительного масла;
100 г соли;
100 г сахара;
1 кг болгарского красного перца;
600 г репчатого лука;
100 г петрушки;
180 мл столового уксуса 9%-ного;
по 10 шт. душистого перца и лаврового листа.
⠀
1. Нашинковать капусту, нарезать лук и перец, морковь — соломкой.
2. Измельченные овощи пересыпать солью, добавить уксус и перемешать.
Нагреть масло до 120 °C, выдержать 10 мин и охладить.
Уложить в банки специи, налить масло, сверху положить овощи.
3. Стерилизовать банки 0,5 л — 20 мин, 1 л — 30 — 35 мин., закатать, оставить остывать перевернутыми кверху дном.
Приятного аппетита!