Салат «Чехарда»
⠀
Продукты:
Укладывать по слоям в казан или большую кастрюлю.
На дно налить 2 стакана растительного масла.
⠀
· 1 кг лука репчатого, порезать кольцами.
· 1 кг помидор, целыми, обрезать «попки».
· 1 кг сладкого перца, удалить семена, целыми,
· 1 кг баклажан, убрать хвостики, целыми, лучше брать по мельче.
· 1 кг моркови, тертой на крупной терке.
⠀
Сверху на эту красоту рассыпать 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара, вложить чеснок 4-5 зубчиков, кто любит острое можно добавить 1 горький перчик, добавить 1 ст. ложку уксусной эссенции, закрыть крышкой и поставить на огонь, через минут 10 огонь убавить и на маленьком огне тушить 1 час 30 минут.
Разложить горячим по стерильным банкам и закатать.
Перевернуть вверх дном, после остывания убрать в погреб или туда, где вы храните консервированные продукты.
Удачных заготовок!