Салат «Чехарда»

Салат «Чехарда»

Продукты:

Укладывать по слоям в казан или большую кастрюлю.

На дно налить 2 стакана растительного масла.

· 1 кг лука репчатого, порезать кольцами.

· 1 кг помидор, целыми, обрезать «попки».

· 1 кг сладкого перца, удалить семена, целыми,

· 1 кг баклажан, убрать хвостики, целыми, лучше брать по мельче.

· 1 кг моркови, тертой на крупной терке.

Сверху на эту красоту рассыпать 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара, вложить чеснок 4-5 зубчиков, кто любит острое можно добавить 1 горький перчик, добавить 1 ст. ложку уксусной эссенции, закрыть крышкой и поставить на огонь, через минут 10 огонь убавить и на маленьком огне тушить 1 час 30 минут.

Разложить горячим по стерильным банкам и закатать.

Перевернуть вверх дном, после остывания убрать в погреб или туда, где вы храните консервированные продукты.

Удачных заготовок!

Оцените статью