Салат “ДЕСЯТКА”

Салат “ДЕСЯТКА”

Ингредиенты:

10 шт. баклажан
10 шт. помидор
10 шт. болгарского перца
10 шт. репчатого лука
10 зубчиков чеснока
500 мл. растительного масла
2 ст.л. соли
100 гр. сахара
200 мл. уксуса 9%

Приготовление:

Все овощи тщательно помыть.

Баклажаны порезать крупными брусочками.

Залить баклажаны холодной водой и оставить на 30 минут.

Болгарский перец очистить от семян и порезать широкими полосками.

Помидоры порезать крупными кусочками.

Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.

Чеснок почистить и крупно порезать.

В толстостенную посуду (казан) налить растительное масло.

Выложить овощи слоями: — помидоры — баклажаны — болгарский перец — репчатый лук — чеснок

Добавить соль и сахар. Накрыть казан крышкой и поставить на огонь.

Тушить с момента закипания 40 минут. За 5 минут до готовности залить уксус.

Предварительно простерилизовать банки и крышки.

Салат перемешать.

Горячим разложить по банкам и закатать.

Из данного количества получается примерно 5 литров салата.

Банки с салатом поставить на крышки и оставить в таком положении на 10-12 часов.

Хранить салат в темном и прохладном месте.

Прекрасный рецепт!

Обязательно попробуйте!

Оцените статью
Салат “ДЕСЯТКА”
РЕКОМЕНДУЮ!!! ВКУСНОТИЩА!!!