Салат из баклажанов на зиму
⠀
Ингредиенты:
Морковь 500 грамм.
Перец сладкий 700 грамм.
Чеснок 1 головка.
Соль 30 грамм.
Уксус эссенция 1 ст.л.
Помидоры 1,5 кг.
Баклажаны 1,5 кг.
Сахар 50 гр.
Масло растительное 60 мл.
Перец чили одна треть стручка.
⠀
Как приготовить:
⠀
Вымыть и порезать все овощи крупно. Баклажаны порезать , солить и оставить для отделения горечи.
Чеснок очистить и резать мелко. Помидоры пропустить через мясорубку.
В чашу мультиварки влить масло, включить программу жарка на 15 минут. Опустить баклажаны и жарить их в масле.
Далее добавить перец и морковь, добавить ещё 10 минут. Затем влить томатную массу, всыпать соль, сахар. Включить программу тушение на 45 минут.
Перед окончанием варки всыпать чеснок и мелко нарезанный жгучий перец, влить уксус.
Дождаться окончания программы.
Разливать по стерильным банкам, закатывать, переворачивать и укутать до остывания.
Приятного аппетита!