САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ И БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ.
Ингредиенты:
Фасоль – 2 кг.;
Баклажаны – 2 кг.;
Перец болгарский – 0,5 кг. Для красоты лучше взять и желтый перец, и красный;
Морковь – 0,5 кг.;
Помидоры – 1,5 кг.;
Чеснок – 300 гр.;
Подсолнечное масло – 300 мл.;
Уксус 9 % — 100 мл.;
Сахар – 1 ст. ложка;
Соль – 2 ст. ложки;
Как готовить:
1. Фасоль замочить на ночь.
Заливайте водой хорошенько, не жалейте.
Утром фасоль нужно промыть и сварить до готовности.
Это примерно минут 20, следите, чтобы фасоль не разварилась.
2. Морковь, как обычно чистится и трется на крупной терке.
3. Вымытые баклажаны режутся на средние кубики, хвостики отбрасываем.
Баклажанные кубики посыпаются немного солью, перемешиваются и стоят часа 2.
Образовавшийся сок от баклажан нужно слить.
4. Перец болгарский очищается от семян и режется кубиками или полосками – как вам больше нравится.
5. Помидоры режутся на небольшие кусочки.
Мы уже на пол пути и скоро наш простой салат из фасоли и баклажанов будет готов.
Продолжаем готовить.
6. Чеснок выдавить в помидоры.
7. Помидоры с чесноком перемешать и варить на медленном огне 3 минуты.
Затем долить в эту помидорно-чесночную массу подсолнечное масло, уксус, всыпать 2 ст. ложки соли, ложку сахара.
Туда же отправляем подготовленную морковь, баклажаны и болгарский перец.
8. Тушить 30 минут, затем добавить фасоль и тушить еще 15 минут.
9. Стерилизовать салат не надо.
Просто раскладываем его в стерильные банки и закатываем.
Банки перевернуть вверх крышками, укутать и пусть постоят, пока не остынут.
Уверена, вы будете очень довольны, что сделали такую замечательную заготовку на зиму.
Удачных заготовок!