Салат из огурцов, помидоров и лука на зиму — бесподобно вкусный.

Очень вкусный и простой салат! Готовится из самых доступных продуктов!

Нам понадобится:

  • Огурцы 1 кг.
  • Помидоры 1,5 кг.
  • Лук репчатый 0,7 кг.

В каждую чистую литровую банку положить:

  • Укроп сушеный 2 стол. ложки (можно заменить на свежий, мелко порезанный)
  • Перец душистый и чёрный горошком — по 3 штуки
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Масло растительное — 1 стол. ложка

Для рассола:

  • Вода 2 литра
  • Сахар 1/2 стакана
  • Соль 3 стол. ложки
  • Уксус 6% 150 мл.

Способ приготовления:

Помидоры и огурцы помыть, нарезать кольцами. Помидоры выбирайте потуже чтобы можно было их порезать кольцами или полукольцами, толщиной 0,3-0,5 см.

Лук почистить, промыть, нарезать кольцами или полукольцами (это зависит от величины луковиц).

Овощи перемешать между собой.

Каждую банку с крышкой обдать кипятком, слить. Положить в каждую литровую банку: укроп 2 стол. ложки, перец душистый 3 шт., перец чёрный горошком 3 шт., лавровый лист 1 шт., масло растительное 1 стол. ложку.

Распределить нарезанные овощи по банкам.

Приготовить рассол. Добавить в воду соль, сахар, дать прокипеть 2 минуты, затем добавить уксус. Банки залить до верху горячим рассолом. Накрыть крышками. На дно кастрюли положить чистое полотенце сверху установить баночки, налить по плечики воды. Стерилизовать литровые банки — 15 минут (с момента закипания воды). Затем банки закатать, и убрать под тёплое одеяло до полного остывания в перевёрнутом положении.

Приятного Вам аппетита!!!

Оцените статью
Салат из огурцов, помидоров и лука на зиму — бесподобно вкусный.
Пoмидopы в жeлe.