САЛАТ, КОТОРЫЙ НИКОГДА не взрывается и не требует стерилизации!

САЛАТ, КОТОРЫЙ НИКОГДА не взрывается и не требует стерилизации!

Главное требование — четко соблюдать порядок закладки и пропорции.

📝Ингредиенты:

Лук-0.5 кг
Морковь-0.5 кг
Баклажаны-1 кг
Перец сладкий 1 кг
Помидоры 2 кг
1 стол.ложка сахара
1 стол.лож.соли
100 г уксуса 6% (можно и 9%, кто любит острее)
200 г растительного масла

Как готовить:

Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук — толстыми кольцами, баклажаны — толстыми полукольцами, помидоры — дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок).

Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут.

Разложить по стерильным банкам и сразу закатать.

Даже укутывать не надо!

Еще не было случая, чтобы салат взорвался. А вкус — всегда потрясающий!

Но, повторяю, ни грамма лишней соли, сахара и прочего, иначе результат может быть другой.

Оцените статью
САЛАТ, КОТОРЫЙ НИКОГДА не взрывается и не требует стерилизации!
Идея к ужину — Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем