Вкус этого салата многим знаком с детства. Но в Новый год можно позволить себе, не отступая от традиций, сделать что-то особенное и необычное.
Мы решили пересмотреть «Мимозу» и внести кое-какие изменения. Получилось интересно. Вы можете пойти еще дальше, главное сохранить идею.
Ингредиенты:
2 отваренные картофелины
2 отваренные морковки
4 отваренных яйца
300 гр шампиньонов
1 свежий огурец
банка консервированного в масле тунца
100 гр твердого сыра
укроп
майонез
соль
Приготовление:
Шампиньоны мелко нарезать и обжарить. Три грибочка пожарить целиком, они понадобятся для украшения.
Овощи и сыр натереть на крупной терке.
Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке, а желтки размять.
Консервированную рыбу размять.
Огурец мелко нарезать.
Салат выкладывается слоями при помощи кольца (18-20 см) с разъемными бортиками.
Слои:
картофель,
рыба,
морковь,
жареные грибы,
кубики свежего огурца,
яичные белки,
тертый сыр и желтки
Все слои немного промазать майонезом.
Накрыть салат пленкой и поставить в холодильник пропитаться.
Перед подачей снять кольцо и украсить. Нанести по бокам немного майонеза и выложить бока веточками укропа. Несколько веточек положить сверху и 3 жареных грибочка.
Праздничного настроения и приятного аппетита!