Салат «Мимоза» — старый добрый рецепт в новом исполнении.

Вкус этого салата многим знаком с детства. Но в Новый год можно позволить себе, не отступая от традиций, сделать что-то особенное и необычное.

Мы решили пересмотреть «Мимозу» и внести кое-какие изменения. Получилось интересно. Вы можете пойти еще дальше, главное сохранить идею.

Ингредиенты:

2 отваренные картофелины
2 отваренные морковки
4 отваренных яйца
300 гр шампиньонов
1 свежий огурец
банка консервированного в масле тунца
100 гр твердого сыра
укроп
майонез
соль

Приготовление:

Шампиньоны мелко нарезать и обжарить. Три грибочка пожарить целиком, они понадобятся для украшения.

Овощи и сыр натереть на крупной терке.

Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке, а желтки размять.

Консервированную рыбу размять.

Огурец мелко нарезать.

Салат выкладывается слоями при помощи кольца (18-20 см) с разъемными бортиками.

Слои:

картофель,

рыба,

морковь,

жареные грибы,

кубики свежего огурца,

яичные белки,

тертый сыр и желтки

Все слои немного промазать майонезом.

Накрыть салат пленкой и поставить в холодильник пропитаться.

Перед подачей снять кольцо и украсить. Нанести по бокам немного майонеза и выложить бока веточками укропа. Несколько веточек положить сверху и 3 жареных грибочка.

Праздничного настроения и приятного аппетита!

Оцените статью
Салат «Мимоза» — старый добрый рецепт в новом исполнении.
Делаю хурму сладкой и не вяжущей. Простые способы