Салат «Мясо по-французски» по составу похож на знаменитое горячее блюдо, но вкус совсем другой.

Ингредиенты:
- мясо отварное-250 гр. Можно использовать любое мясо или курицу. У меня свинина
- лук-1 шт
- шампиньоны-200 гр
- помидоры-2 шт
- сыр-50-70 гр
- чеснок-2-3 зубчика
- соль, перец-по вкусу
- соевый соус-1 ст.л. Можно заменить солью
- помидоры черри-2-3шт для украшения + зелень (по желанию)
Приготовление:
- Заранее отварить мясо в подсоленой воде. Охладить его, не вынимая из бульона. Таким образом мясо остается мягким и нежным. Охлажденное мясо разобрать на волокна либо порезать тонкой соломкой.
- Из помидоров удалить сердцевину, чтобы салат не стал мокрым. Нарезать помидоры небольшим кубиком.
- Лук репчатый очистить и нарезать четвертинками. Грибы шампиньоны нарезать небольшими дольками. Поставить сковороду на огонь и разогреть немного растительного масла.
- Выложить лук и обжарить его до прозрачности. Затем добавить нарезанные грибы, перемешать, обжаривать грибы с луком до выпаривания жидкости. Теперь добавить перец и немного соевого соуса для раскрытия вкуса грибов. Все хорошо перемешать и снять с огня. Переложить грибы с луком в миску и оставить для охлаждения.
- Тем временем очистить чеснок и пропустить его через пресс. Сыр натереть на мелкой терке.
- Для сборки салата приготовить плоское блюдо или тарелку. Выложить мясо первым слоем и распределить его равномерно. Сделать сеточку из майонеза.
- На мясо выложить слой обжаренных и охлажденных грибов с луком. Распределить равномерно. Сделать сеточку из майонеза.
- На грибы аккуратно по всей поверхности выложить помидоры. Слегка посолить и поперчить помидоры. Поверх помидоров равномерно распределить чеснок. Сделать сеточку из майонеза
- Последним слоем салат посыпаем тертым сыром. Поверх сыра можно сделать сеточку из майонеза. Но это по желанию.
- Готовый салат по своему вкусу и желанию. У меня — помидорки черри. Если есть время, салат лучше оставить, чтобы он пропитался и настоялся. Но можно подавать его на стол сразу.
Приятного аппетита!