САЛАТ «ОГУРЕЧИК»

САЛАТ «ОГУРЕЧИК»

Такие огурчики грех не попробовать. Кроме того, хранить банки можно даже при комнатной температуре.

Что понадобится:

огурцы – 4 кг,
сахар – 1 ст.,
9%-ный уксус – 1 ст.,
растительное масло – 1 ст.,
черный молотый перец – 1 ст. л.,
толченый чеснок – 1-2 ч. л.,
соль – 3 ст. л.,
банки.

Процесс:

Огурцы перебрать, тщательно вымыть, нарезать кружками, большие – полукружками.

Все компоненты соединить, перемешать и оставить мариноваться на 3 часа, периодически помешивая.

Затем разложить в стерилизованные банки. Стерилизовать пол-литровые 10 минут после закипания воды, литровые – 15 минут.

Закатать.

Большие огурцы можно очистить от кожуры. Хранить банки можно при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Оцените статью
САЛАТ «ОГУРЕЧИК»
Очень вкусная, насыщенная аджика на зиму.