Салат «Прага»: настоящий праздничный деликатес

Мясные салаты всегда очень вкусные, хочу предложить вам салат из куриного филе. Салат «Прага» безумно вкусный и подойдет к любому празднику.

Вкус и оригинальность оформления просто превосходны. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты

филе курицы — 300 грамм;
пару яиц;
морковь;
луковица;
200 грамм консервированного горошка;
два маринованных огурца;
масло растительное — две столовые ложки;
чернослив — 150 грамм;
специи по вкусу;
майонез.

Салат «Прага»: пошаговый рецепт

Морковь отварить до полной готовности, а когда остынет — натереть на крупной терке.
Яйца нужно отварить и нарезать кубиками.
Куриное отварное филе нарезать тонкой соломкой.

Лук — полукольцами.

Сковороду поставить на огонь, положить туда лук, мясо и немного растительного  масла. Все это обжарить, пока лук не приобретет золотистого цвета.

С горошка слить жидкость.

Соленый огурец мелко порезать.

½ порции чернослива хорошо промыть в горячей воде. Бумажным полотенцем убрать воду с чернослива и нарезать мелко.

Затем берем большой салатник, кладем морковь, яйца, мясо с луком, горошек, огурец, чернослив, соль и черный молотый перец по вкусу, майонез. Все хорошо перемешиваем.
Сверху на салате делаем сеточку из майонеза и кладем целый чернослив.

Салат готов к употреблению.

Все компоненты в салате сочетаются превосходно. Его вкус не оставит безразличным никого. Салат «Прага» займет почетное место в вашей кулинарной книге.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Салат «Прага»: настоящий праздничный деликатес
Лучшие салаты без майонеза! Абсолютные новинки! Удивите своих гостей!