САМАЯ вкусная и СОЧНАЯ грудинка — Рецепт КАЖДЫЙ оценит

Ингредиенты

✓ грудинка — 1,5 кг;

✓ лук репчатый — 4 шт;

✓ чеснок — 1 головка;

✓ соль, перец, лавровый лист;

✓ газированная вода — 1/2 стакана.

Рецепт приготовления

Снять с грудинки шкурку. Грудинку нарезать, но не до конца крупными ломтями. Промыть под проточной водой, обсушить и натереть солью, перцем. Выложить мясо в глубокую посуду.

САМАЯ вкусная и СОЧНАЯ грудинка - Рецепт КАЖДЫЙ оценит

Чеснок почистить и крупно порезать, затем вставить в разрезы. Лук почистить и порезать полукольцами, помять руками и выложить на мясо. Сверху положить несколько листиков лаврушки. Убрать мясо в холодильник минимум на 6 часов.

Затем на лист фольги, сформировав бортики выложить слой из маринованного лука (из мяса достать), сверху выложить мясо. Залить газировкой и отправить наше мясо в разогретую духовку при 190 градусах примерно на 1,5 часа.

САМАЯ вкусная и СОЧНАЯ грудинка - Рецепт КАЖДЫЙ оценит

Готовое мясо достать, остудить и можно подавать на закуску.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оцените статью
САМАЯ вкусная и СОЧНАЯ грудинка — Рецепт КАЖДЫЙ оценит
Домашние сырки в молочном шоколаде: даже не могла представить, что их так просто готовить!