Самoе вкусное на свете лечо. Пальчики оближешь.

Самoе вкусное на свете лечо, по мнению моего мужа.

А вы любите лечо?

Я только жидкую часть, перец не ем. Не люблю. Но лечо по этому рецепту получается очень вкусным. Так закатываю уже лет 10 👍

И чтобы не искать каждый раз бумажку с рецептом, я напишу его здесь, в своём дневнике.

📝Ингредиенты:

2 кг сладкого перца

1,5 кг спелых помидор

1 столовая ложка соли

1/2 стакана сахара

1 столовая ложка 9% уксуса

1/2 стакана растительного масла

📝Как готовить:

Помидоры прокручиваем, добавляем соль и сахар, ставим на плиту варить 30 минут.

Тем временем подготавливаем перец:

моем, очищаем от плодоножек и семян, нарезаем крупными кусками и бланшируем ( опускаем в кипящую воду и провариваем 1-2 минуты).

Затем перекладываем перец в томатную массу, добавляем уксус и масло и варим ещё 30 минут.

Горячим лечо раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

Убираем под одеяло минимум на 12 часов прогреться.⠀

Обязательно так попробуйте 🤗

Удачных заготовок!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Самoе вкусное на свете лечо. Пальчики оближешь.
Закуска на праздничный стол. Крабовая «Монастырская изба». Пальчики оближешь.