Самoе вкусное на свете лечо, по мнению моего мужа.
А вы любите лечо?
Я только жидкую часть, перец не ем. Не люблю. Но лечо по этому рецепту получается очень вкусным. Так закатываю уже лет 10 👍
⠀
И чтобы не искать каждый раз бумажку с рецептом, я напишу его здесь, в своём дневнике.
⠀
📝Ингредиенты:
2 кг сладкого перца
1,5 кг спелых помидор
1 столовая ложка соли
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка 9% уксуса
1/2 стакана растительного масла
⠀
📝Как готовить:
Помидоры прокручиваем, добавляем соль и сахар, ставим на плиту варить 30 минут.
Тем временем подготавливаем перец:
моем, очищаем от плодоножек и семян, нарезаем крупными кусками и бланшируем ( опускаем в кипящую воду и провариваем 1-2 минуты).
⠀
Затем перекладываем перец в томатную массу, добавляем уксус и масло и варим ещё 30 минут.
⠀
Горячим лечо раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Убираем под одеяло минимум на 12 часов прогреться.⠀
Обязательно так попробуйте 🤗
Удачных заготовок!
Приятного аппетита!