Сельдь по-корейски
⠀
Ингредиенты:
⠀
Килограмм свежей или замороженной сельди
Пять луковиц (можно взять больше)
80 мл. уксуса(я делала 9%…но в следующий раз сделаю 6 %)
Полстакана растительного масла
Чайная ложка душистого перца-горошка
Две чайных ложки красного молотого перца
Столовая ложка томатной пасты
Столовая ложка соли(без горки)
Приготовление:
⠀
Растительное масло и томатную пасту смешать, поставите на огонь и довести до кипения.
Влить уксус, накрыть крышкой и снять с огня.
Пусть маринад потихоньку остывает.
⠀
Лук нарезать широкими крупными кольцами.
Берите лука больше, чем указано в рецепте, он получается очень вкусным!
Перец-горошек нужен именно душистый, а не черный, иначе получится острый маринад и не такой душистый.
Вместе с молотым красным перцем отправляем перец-горошек в остывший маринад.
Добавляем соль, перемешиваем.
⠀
Сельдь разделать на филе (кожу можно не снимать), нарезать кусочками.
В кастрюлю или в другую емкость выложить слоями сельдь, лук, маринад. Чередовать,пока не закончатся продукты.
Накрыть перевернутой тарелкой, поставить небольшой грузик, убрать в холодильник.
Через несколько часов закуска будет готова, но лучше выдержать ее ночь – получится еще вкуснее.