Сельдь по-корейски. ⠀

Сельдь по-корейски

Ингредиенты:

Килограмм свежей или замороженной сельди

Пять луковиц (можно взять больше)
80 мл. уксуса(я делала 9%…но в следующий раз сделаю 6 %)

Полстакана растительного масла

Чайная ложка душистого перца-горошка

Две чайных ложки красного молотого перца

Столовая ложка томатной пасты

Столовая ложка соли(без горки)

Приготовление:

Растительное масло и томатную пасту смешать, поставите на огонь и довести до кипения.

Влить уксус, накрыть крышкой и снять с огня.

Пусть маринад потихоньку остывает.

Лук нарезать широкими крупными кольцами.

Берите лука больше, чем указано в рецепте, он получается очень вкусным!

Перец-горошек нужен именно душистый, а не черный, иначе получится острый маринад и не такой душистый.

Вместе с молотым красным перцем отправляем перец-горошек в остывший маринад.

Добавляем соль, перемешиваем.

Сельдь разделать на филе (кожу можно не снимать), нарезать кусочками.

В кастрюлю или в другую емкость выложить слоями сельдь, лук, маринад. Чередовать,пока не закончатся продукты.

Накрыть перевернутой тарелкой, поставить небольшой грузик, убрать в холодильник.

Через несколько часов закуска будет готова, но лучше выдержать ее ночь – получится еще вкуснее.

Оцените статью