Шикарный домашний гуляш.

Очень вкусный и сочный! Пальчики оближешь!

Шикарный домашний гуляш

Ингредиенты:

  • мясо (говядина или свинина) — 500г,
  • лук — 2 шт,
  • томатная паста — 3 ст. ложки,
  • мука — 1 ст. ложка,
  • перец,
  • соль,
  • лавровый лист,
  • зелень

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем кубиками. Лук нарезаем мелко.
  2. Масло разогреваем в глубокой сковороде.
  3. Обжариваем мясо на сильном огне в течение 5 минут.
  4. Добавляем лук и жарим, периодически помешивая на среднем огне, в течение 5 минут.
  5. Мясо солим, перчим, посыпаем мукой, перемешиваем и жарим пару минут, периодически помешивая.
  6. Затем добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем.
  7. Вливаем в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешиваем.
  8. Добавляем лавровый лист и тушим на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора.
  9. Подаем посыпав гуляш рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью