Шоколадная колбаса. О-о-о-очень вкусная, рецепт из детства)

Сладкая Шоколадная колбаса. Это очень вкусно и главное просто. Совершенно не нужно ничего выпекать, 10-15 минут на готовку, затем пару часов в холодильнике и вкуснейшая любимая колбаска готова.

Я попробовала сделать такое лакомство для своей семьи, и была очень удивлена результатом. Теперь ребенок в магазине к полкам с конфетами даже не подходит.

Сладкая колбаска из сухофруктов

Сладкой колбаской из сухофруктов можно лакомиться даже тем, кто придерживается постного и вегетарианского меню. Кроме отличного вкуса, колбаска содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов, которые будут придавать организму здоровье и энергию.

сухофрукты для колбаски

Ингредиенты

    • 250 г фиников
    • 250 г кураги
    • 0,5 ст. кунжута
  • 150 г кешью
  • 2 ст. л. семечек подсолнечника
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры
  • щепотка корицы
  • щепотка кардамона

Приготовление

  1. Очисти финики от косточек, а курагу на 15 минут замочи в кипятке. Пропусти сухофрукты через мясорубку.пропустить сухофрукты через мясорубку
  2. Орехи и половину кунжута прогрей в духовке несколько минут. В еще горячем виде засыпь их к сухофруктам. Добавь специи, семечки и апельсиновую цедру и хорошенько всё перемешай.колбаска из фиников и орехов
  3. Из фруктово-ореховой массы сформируй колбаски. Обваляй их в кунжутных семечках, а затем заверни в пергамент. На несколько часов отправь колбаску в холодильник. Вот лакомство и готово!колбаска из сухофруктов

Для детей я иногда делаю отдельные конфетки, ведь такой вид сладостей для них более привычный. Обвалять конфеты можно не только в кунжуте, но и в какао или кокосовой стружке.

конфеты из сухофруктов

Чтобы такие сладости не приелись, я чередую использование разных сухофруктов. Кроме уже названных продуктов, я добавляю в колбаску изюм, чернослив или вяленую вишню. Вместо кешью можно брать грецкие орехи, но они дают более выраженный вкус.

колбаска из сухофруктов с орехами

Сладкая колбаска станет отличным угощением для гостей, так как ее можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Данный десерт точно понравится женщинам, следящим за своим питанием. Ведь в нем нет ничего лишнего, типа консервантов, красителей, растительных масел. Конечно, в больших количествах, колбаска может отложиться на боках. Однако, мы взрослые люди и понимаем, что «все хорошо, что в меру!»

Итак, чтобы это лакомство получилось наверняка нужно соблюдать три правила:

  1. В сливочном масле не должно быть растительных добавок. Нам нужен качественный продукт с жирностью от 82,5%.
  2. Печенье лучше брать песочное. И измельчать его в крошку не нужно.
  3. Готовый десерт нужно подморозить, чтобы пирожное застыло.

По внешнему виду и в разрезе этот десерт напоминает обычный сервелат.

Сладкая колбаска из печенья по ГОСТу – классический рецепт с молоком, какао и маслом

Начинать будем с основной и самой популярной рецептуры. С того варианта, который готовили по ГОСТу в стране СССР. Именно этот десерт лег в основу всех остальных, о которых сегодня тоже поговорим.

Возьмем:

  • 410 г песочного печенья,
  • 190 г сливочного масла,
  • 190 г сахара,
  • 3 ст.л. какао,
  • 6 ст.л. молока (либо сливочки),
  • 90 г ядер грецкого ореха.

1. Начать нужно с сухого ингредиента. Для этого нужно печеньки превратить в мелкую массу. Крошить их можно вручную. Но не стараемся добиваться однородности, нам нужны разные по размеру кусочки.

2. Теперь займемся орешками. По классическому рецепту берутся ядра грецкого ореха. Но можно заменить его кешью, арахисом и другими видами.

Пересыпаем орехи в ступку и скалкой передавливаем их, чтобы они стали мельче. Можно воспользоваться кухонной бытовой техникой, типа кофемолки.

3. В отдельной миске смешиваем сахар и какао.

К ним нужно влить совсем немного молока.

Перемешиваем и выливаем смесь в кастрюльку.

Включаем медленный нагрев плиты и подогреваем массу до закипания. Глазурь может пригореть, поэтому постоянно ее перемешивать.

4. А за это время берем брусок сливочного масла и режем его на кусочки. Выкладываем их к молоку и какао. Кусочки могут быть любого размера.

Размешиваем массу до однородности. Глазурь должна получиться красивая с глянцевым блеском.

5. Выливаем ее в сухие ингредиенты. Замешиваем тесто, у вас получается густая вязкая масса.

6. Берем пищевую пленку или целлофановый пакет. Можно взять и вощеную пергаментную бумагу и даже фольгу.

Выкладываем половину смеси и заворачиваем пакет. Хорошо завязывая концы.

Получается заготовка, по форме напоминающая колбасу. Так же поступаем с остальным тестом. Затем убираем ее в морозилку на 3 часа.

7. Затем достаем, снимаем целлофан с пирожного и нарезаем лакомство на порционные кусочки.

С горячим чаем этот десерт просто тает во рту.

Оцените статью