Шоколадно-кофейные трюфели: вкусные домашние конфеты.

Станет замечательным подарком для родных! Попробуйте, готовятся очень легко!

Ингредиенты:

  • шоколад (молочный и горький) — 200 гр.
  • сливки 33% жирности — 1/4 стакана
  • крепкий кофе — 2 ст. ложки
  • какао и молотые орехи для обсыпки

Приготовление:

  1. Выливаем сливки в сотейник и доводим до кипения.
  2. Влить сливки в поломанный на мелкие кусочки шоколад, добавить крепко сваренный кофе.
  3. Дать немного постоять, затем аккуратно все перемешиваем до однородной массы и ставить смесь в холодильник на 40 минут.
  4. Орехи слегка обжариваем, остужаем и перемалываем.
  5. Достаем шоколадную смесь из холодильника, ложкой берем небольшое количество, скатываем шарик и обваливаем в какао или орехах.
  6. Кладем готовые трюфели в холодильник или морозилку, до застывания.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Шоколадно-кофейные трюфели: вкусные домашние конфеты.
Чтоб моль не появилась, а одежда в шкафу всегда пахла свежестью – пара хитростей.