Что такое синенькие? К маминой соседке приехала сестра с Украины. Поймала меня сегодня в подъезде: «Как дела? Как поживаете? Давай к нам на чай!» За чаем обсудили все новости, что да как в саду — огороде. Вдруг она меня спрашивает: «А синенькие уродились?» Я в недоумении, на лице сомнение и молчание в ответ. Оказывается, синенькие — это баклажаны! Они эти баклажаны очень любят и сажают в огромных количествах. Вот она и поделилась со мной этим рецептом. Попробуйте и вы.

Ингредиенты:
- баклажаны — 1 кг
- растительное масло для жарки — 50 г
- морковь — 3 шт
- болгарский перец — 250 г
- лук — 250 г
- чеснок — 1 головка
- черный перец — 1 ч.л.
- кориандр — 1 ч.л.
- красный острый перец — 1 ч.л.
- сахар — 4 ст.л.
- соль по вкусу
- 9% — ый уксус — 50 г
Приготовление:
- Pежим баклажаны соломкой, солим и оставляем постоять 1 час, затем обжариваем на растительном масле
- Морковь натираем на «корейской» терке, заливаем на 2 — 3 минуты кипятком и сливаем воду.
- Болгарский перец режем соломкой.
- Лук нарезаем полукольцами.
- Чеснок натираем на терке или пропускаем через пресс.
- Соединяем в одной миске морковь, лук, чеснок, болгарский перец, баклажаны и тщательно перемешиваем.
- В миске смешать черный и красный перец, кориандр, сахар, соль и добавить полученную смесь к овощам. Тщательно размешать.
- Добавить уксус, перемешать и оставить мариноваться на 5 часов.
- Затем разложить по простерилизованным банкам и стерилизовать банки с заготовками 20 минут.
Приятного аппетита!