СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ «ЕЩЕ ХОЧУ».
⠀
Рассол:
2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу
⠀
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15.
⠀
Охладить до комнатной температуры, процедить.
Отрезать голову рыбы, выпотрошить, промыть. Сложить в емкость.
Залить скумбрию рассолом и положить гнет.
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток.
За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее.
Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок.
Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной
Я обычно вывешиваю на ночь.
И утром, о чудо, рыбка готова!
Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!