СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ «ЕЩЕ ХОЧУ».

СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ «ЕЩЕ ХОЧУ».

Рассол:

2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу

Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15.

Охладить до комнатной температуры, процедить.

Отрезать голову рыбы, выпотрошить, промыть. Сложить в емкость.

Залить скумбрию рассолом и положить гнет.

Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток.

За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.

Пришло время подвесить ее.

Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок.

Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной

Я обычно вывешиваю на ночь.

И утром, о чудо, рыбка готова!

Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Оцените статью
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ «ЕЩЕ ХОЧУ».
УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ деликатес из КУРИНЫХ крылышек (необычный рецепт)