Рецепты с фаршем очень популярны. В своем большинстве они быстро готовятся, что не может не радовать при отсутствии времени.
Не всегда в будние дни есть возможность, к примеру, замариновать и запечь цельный кусок мяса.
И одним из быстрых рецептов с фаршем я сегодня поделюсь. Назвать это блюдо можно закусочными оладьями или ленивыми чебуреками (что-то от них во вкусе есть).
кефир — 300 мл
яйцо — 1 мл
соль — 1 ч.л.
сода — 0,5 ч.л.
мука — 120 г
репчатый лук — 1 шт. средняя
смесь перцев — по вкусу
паприка, базилик — по 0,5 ч.л.
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1.Налейте в миску 300 мл кефира и добавьте 400 г фарша. У меня свино-говяжий, но можно взять любой, даже куриный.
2.Далее вбейте одно яйцо и придайте будущим оладьям вкус с помощью соли, смеси перцев, паприки и базилика.
3.Мелко нарежьте одну небольшую луковицу и также добавьте к остальным продуктам. Именно репчатый лук будет давать схожесть с чебуреками.
5.Осталось ввести муку (120 г), которую нужно просеять, и соду (0,5 ч.л.). Ложкой снова все соедините, это и будет готовое тесто. Оно готовится очень быстро, не правда ли?
7.Столовой ложкой накладывайте тесто, формируя кружочки или овальчики, как Вам больше нравится. Жарьте на среднем огне под крышкой, чтобы внутри мясо успело хорошо приготовиться.