Сегодня представляю вашему вниманию рецепт приготовления идеального теста для пельменей. До недавнего времени для пельменей я готовила тесто по старинному рецепту нашей семьи, но к сожалению, как бы хорошо не вымешивала тесто, пельмени всё равно при варке лопались, мясо вываливалось и они разваривались, а бульон получался не совсем прозрачный.
Несколько месяцев назад, ко мне в гости заглянула соседка, я как раз начинала замешивать тесто для пельменей. У нас их все очень любят, поэтому всегда готовлю с запасом и замораживаю в морозилке. Слово за слово, разговорились и она раскрыла мне свой секрет. как она делает идеальное тесто для пельменей. И точно, это тесто просто супер, теперь делаю только так и никак иначе, и очень благодарна соседке за то, что поделилась советом, я сама бы не догадалась, ведь у каждой хозяйки имеются свои секреты. Пельмени теперь у меня не лопаются во время варки, а тесто тонкое и эластичное, к тому же бульон прозрачный. Постараюсь передать вам все секреты вкусных пельменей
1 секрет: Важно правильно замесить тесто, оно должно быть тугое и эластичное
2 секрет: Тесто должно полежать (отдохнуть), самое малое, хотя бы 30 минут, это необходимо для того, чтобы клейковина набухла, а тесто стало эластичным
Если вы не пробовали делать тесто для пельменей по этому рецепту, сделайте обязательно, вы будете приятно удивлены.
3 секрет: Соблюдение пропорций. Фарш должен быть комбинированный, это придаст фаршу сочность, т.е для его приготовления используется несколько видов мяса (говядина, свинина, курятина, баранина, индейка и др.). Обязательно необходимо добавить специи.
У нас в семье всегда возникает спор, как правильно есть пельмени, ложкой или вилкой? Может вы, друзья, подскажете правильный ответ, напишите пожалуйста в комментариях.
Подаю со сметаной, со сливочным маслом, кто как любит.