Столовские премудрости и как использовать их в домашней готовке.

Многие, даже опытные хозяйки иногда встречаются с казалось бы вечными проблемами. Например, сбежавшее молоко беспокоило еще наших бабушек.

Но, оказывается, и на эту беду есть управа.

Мы подобрали для тебя интересные кулинарные советы, которые помогут справиться с надоевшими проблемами.

Когда ты узнаешь эти кухонные хитрости, готовить многие блюда станет в разы проще.

Ты точно сможешь сосредоточиться на любимом процессе и не переживать, получится ли у тебя желаемый результат.

Бери на заметку и готовь с удовольствием!

Воздушное картофельное пюре

Конечно, всегда хочется, чтобы картофельное пюре было как на картинке: светлым и пышным.

Не всегда дело в самом картофеле, почти любое пюре можно сделать симпатичным и нежным.

Одно из важных правил приготовления пюре гласит: не клади картофель в холодную воду.

Вода должна сперва закипеть.

Соли пюре в самом конце варки.

Сливай воду полностью, а только затем приступай к разминанию картофеля.

И не забудь о кусочке масла, горячем молоке или сливках.

Когда закончишь разминать картофель, слегка взбей его.

Столовские премудрости и как использовать их в домашней готовке

Мягкое и сочное мясо

У начинающих хозяек мясо часто получается сухим и жестким.

Чтобы избежать этого, выпекай его в предварительно разогретой духовке при температуре 240 °С около 20 минут.

После того, как достанешь мясо из духовки, накрой его фольгой и отправь обратно еще минут на 10.

Сочное и мягкое блюдо тебе обеспечено!

Столовские премудрости и как использовать их в домашней готовке

Сочное мясо с овощами

Чтобы получить желаемое блюдо, соли его только после того, как ингредиенты протомятся в собственном соку.

Вот такой маленький секрет.

Если солить блюдо в самом начале приготовления, продукты потеряют сок, из-за чего станут жесткими.

Столовские премудрости и как использовать их в домашней готовке

Светлая и мягкая фасоль

Если фасоль в твоем супе темнеет и становится жесткой, тебе будет полезен этот совет.

Не накрывай суп крышкой, пока варится фасоль.

После того, как вода закипит, добавь 1 ч. л. растительного масла.

Так просто, а супчик получится вкусным и красивым.

Столовские премудрости и как использовать их в домашней готовке

«Несбегающее» молоко

Вечная проблема даже опытных хозяек — сбегающее молоко.

Оказывается, решить ее проще простого.

Смажь стенки кастрюли сливочным маслом.

Вуаля! Проблемы как не было.

Столовские премудрости и как использовать их в домашней готовке

 

Теперь, когда ты знаешь, как запечь сочное мясо и приготовить воздушное пюре, любое сложное блюдо тебе нипочем!

Эти маленькие кулинарные хитрости не просто можно, а даже нужно использовать.

Пользуйтесь!

Оцените статью
Столовские премудрости и как использовать их в домашней готовке.
Век живи, век учись. Хитрости для теста!