Многие, даже опытные хозяйки иногда встречаются с казалось бы вечными проблемами. Например, сбежавшее молоко беспокоило еще наших бабушек.
Но, оказывается, и на эту беду есть управа.
Мы подобрали для тебя интересные кулинарные советы, которые помогут справиться с надоевшими проблемами.
Когда ты узнаешь эти кухонные хитрости, готовить многие блюда станет в разы проще.
Ты точно сможешь сосредоточиться на любимом процессе и не переживать, получится ли у тебя желаемый результат.
Бери на заметку и готовь с удовольствием!
Воздушное картофельное пюре
Конечно, всегда хочется, чтобы картофельное пюре было как на картинке: светлым и пышным.
Не всегда дело в самом картофеле, почти любое пюре можно сделать симпатичным и нежным.
Одно из важных правил приготовления пюре гласит: не клади картофель в холодную воду.
Вода должна сперва закипеть.
Соли пюре в самом конце варки.
Сливай воду полностью, а только затем приступай к разминанию картофеля.
И не забудь о кусочке масла, горячем молоке или сливках.
Когда закончишь разминать картофель, слегка взбей его.
Мягкое и сочное мясо
У начинающих хозяек мясо часто получается сухим и жестким.
Чтобы избежать этого, выпекай его в предварительно разогретой духовке при температуре 240 °С около 20 минут.
После того, как достанешь мясо из духовки, накрой его фольгой и отправь обратно еще минут на 10.
Сочное и мягкое блюдо тебе обеспечено!
Сочное мясо с овощами
Чтобы получить желаемое блюдо, соли его только после того, как ингредиенты протомятся в собственном соку.
Вот такой маленький секрет.
Если солить блюдо в самом начале приготовления, продукты потеряют сок, из-за чего станут жесткими.
Светлая и мягкая фасоль
Если фасоль в твоем супе темнеет и становится жесткой, тебе будет полезен этот совет.
Не накрывай суп крышкой, пока варится фасоль.
После того, как вода закипит, добавь 1 ч. л. растительного масла.
Так просто, а супчик получится вкусным и красивым.
«Несбегающее» молоко
Вечная проблема даже опытных хозяек — сбегающее молоко.
Оказывается, решить ее проще простого.
Смажь стенки кастрюли сливочным маслом.
Вуаля! Проблемы как не было.
Теперь, когда ты знаешь, как запечь сочное мясо и приготовить воздушное пюре, любое сложное блюдо тебе нипочем!
Эти маленькие кулинарные хитрости не просто можно, а даже нужно использовать.
Пользуйтесь!