Супервкусный салат из огурцов в острой томатной заливке. Стоит попробовать!

Супервкусный салат из огурцов в острой томатной заливке. Стоит попробовать!

Каждый год стараюсь приготовить хотя бы несколько баночек такого салатика из огурцов. Любители похрумкать получат настоящее блаженство от этого салатного разгуляя. Хрустящие огурчики в
остренькой томатной заливке — это что-то.

Примечательным является то, что для приготовления этой вкуснятины не обязательно использовать первосортные плоды, прекрасно подойдет любая некондиция.

Ингредиенты :

3 кг огурцов

1,5 кг помидор

4 шт болгарского перца

100 гр чеснока

0,5 ст 6%-ного уксуса,

0,5 ст сахара

2 ст. л соли

1 ст растительного масла

Горький перец по вкусу

  • Огурцы можно использовать любые , даже немного переросшие. Важно чтобы они были сочными . Поэтому предварительно их обязательно нужно замочить в воде и оставить на несколько часов.
  • После этого порезать огурчики колесиками толщиной не более 1 см.
  • Если вы выращиваете помидоры на своем приусадебном участке, то отбирайте всю некондицию ,какая найдется: плоды с трещинами или уже перезревшие. Далее их нужно тщательно помыть, вырезать всё, что не нравится и прокрутить через мясорубку.
  • Перец (горький и сладкий) помыть, вырезать плодоножку с семенами. Чеснок очистить. Все пропустить через мясорубку. Соединить с прокрученными томатами, перемешать.
  • Затем выложить нарезанные огурцы, соль, сахар, растительное масло и варить 20 минут, периодически помешивая.
  • За 3-5 минут до конца варки влить уксус. Горячим салат разложить по банкам, закатать. Перевернуть вниз крышками и укрыть одеялом.
  • Поверьте : это СУПЕРВКУСНО! Рекомендую попробовать.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Супервкусный салат из огурцов в острой томатной заливке. Стоит попробовать!
ЗА УШИ НЕ ОТТЯНУТЬ: СВИНИНА ПО-СТРОГАНОВСКИ С ГРИБАМИ.