Каждый год стараюсь приготовить хотя бы несколько баночек такого салатика из огурцов. Любители похрумкать получат настоящее блаженство от этого салатного разгуляя. Хрустящие огурчики в
остренькой томатной заливке — это что-то.
Примечательным является то, что для приготовления этой вкуснятины не обязательно использовать первосортные плоды, прекрасно подойдет любая некондиция.
Ингредиенты :
3 кг огурцов
1,5 кг помидор
4 шт болгарского перца
100 гр чеснока
0,5 ст 6%-ного уксуса,
0,5 ст сахара
2 ст. л соли
1 ст растительного масла
Горький перец по вкусу
- Огурцы можно использовать любые , даже немного переросшие. Важно чтобы они были сочными . Поэтому предварительно их обязательно нужно замочить в воде и оставить на несколько часов.
- После этого порезать огурчики колесиками толщиной не более 1 см.
- Если вы выращиваете помидоры на своем приусадебном участке, то отбирайте всю некондицию ,какая найдется: плоды с трещинами или уже перезревшие. Далее их нужно тщательно помыть, вырезать всё, что не нравится и прокрутить через мясорубку.
- Перец (горький и сладкий) помыть, вырезать плодоножку с семенами. Чеснок очистить. Все пропустить через мясорубку. Соединить с прокрученными томатами, перемешать.
- Затем выложить нарезанные огурцы, соль, сахар, растительное масло и варить 20 минут, периодически помешивая.
- За 3-5 минут до конца варки влить уксус. Горячим салат разложить по банкам, закатать. Перевернуть вниз крышками и укрыть одеялом.
- Поверьте : это СУПЕРВКУСНО! Рекомендую попробовать.