Сварила кальмаров по методу Лазерсона: нежнее у меня они ещё не получались (без кастрюли).

Ну гениально же! Результат на пять с плюсом: испортить точно не получится.

расскажу, как сварить кальмаров, чтобы получить по-настоящему нежный и вкусный продукт.

Способ приготовления подсмотрела у Ильи Исааковича Лазерсона.

Наверняка многие из вас с этим способом уже знакомы. Но я уверена, что найдутся и те, кто ещё ни разу не готовил кальмаров таким образом.

А получается они максимально мягкими и совсем не резиновыми!

Кстати, этих кальмаров я варила, чтобы приготовить оригинальную закуску по нашему семейному рецепту.

Ссылку оставлю в конце этой статьи: не пропустите.

Сварила кальмаров по методу Лазерсона: нежнее у меня они ещё не получались (без кастрюли)

Приступаем к приготовлению.

Готовить кальмаров можно двумя способами: либо очень медленно, либо очень быстро.

В условиях нехватки времени первый вариант может оказаться не совсем удобным, поэтому готовить будем руководствуясь принципом «короткого тепла».

Перед приготовлением кальмаров необходимо почистить и хорошенько промыть.

Далее тушки нужно нарезать вот такими колечками.

Теперь перекладываем колечки в глубокую чашу, немного подсаливаем и заливаем крутым кипятком из чайника.

Оставляем колечки постоять в кипятке ровно одну минуту.

Затем откидываем кальмаров на дуршлаг и охлаждаем, ополаскивая под холодной проточной водой.

Повторяем эту же процедуру ещё один раз: заливаем кипятком — выдерживаем одну минуту — охлаждаем под струёй воды. Вот и всё! Нежные, мягкие и очень вкусные кальмары готовы!

Сварила кальмаров по методу Лазерсона: нежнее у меня они ещё не получались (без кастрюли)

Приятного аппетита!

Оцените статью
Сварила кальмаров по методу Лазерсона: нежнее у меня они ещё не получались (без кастрюли).
Вкусное лечо без уксуса и масла. Сохраняйте рецептик