Ну гениально же! Результат на пять с плюсом: испортить точно не получится.

расскажу, как сварить кальмаров, чтобы получить по-настоящему нежный и вкусный продукт.
Способ приготовления подсмотрела у Ильи Исааковича Лазерсона.
Наверняка многие из вас с этим способом уже знакомы. Но я уверена, что найдутся и те, кто ещё ни разу не готовил кальмаров таким образом.
А получается они максимально мягкими и совсем не резиновыми!
Кстати, этих кальмаров я варила, чтобы приготовить оригинальную закуску по нашему семейному рецепту.
Ссылку оставлю в конце этой статьи: не пропустите.
Приступаем к приготовлению.
Готовить кальмаров можно двумя способами: либо очень медленно, либо очень быстро.
В условиях нехватки времени первый вариант может оказаться не совсем удобным, поэтому готовить будем руководствуясь принципом «короткого тепла».
Перед приготовлением кальмаров необходимо почистить и хорошенько промыть.
Далее тушки нужно нарезать вот такими колечками.
Теперь перекладываем колечки в глубокую чашу, немного подсаливаем и заливаем крутым кипятком из чайника.
Оставляем колечки постоять в кипятке ровно одну минуту.
Затем откидываем кальмаров на дуршлаг и охлаждаем, ополаскивая под холодной проточной водой.
Повторяем эту же процедуру ещё один раз: заливаем кипятком — выдерживаем одну минуту — охлаждаем под струёй воды. Вот и всё! Нежные, мягкие и очень вкусные кальмары готовы!
Приятного аппетита!