Свёкла по-корейски на зиму

Свёкла по-корейски на зиму

1 кг свёклы

Для маринада:

½ стак. растительного масла,

3 ст.л. сахара,

1 ч.л. соли,

4-5 ст.л. 9% уксуса,

1 ч.л. чёрного молотого перца,

2 ч.л. семян кинзы,

1 большая головка чеснока,

10 ядер грецких орехов,

красный молотый перец.

1. Сырую свеклу нартите на крупную терку или нарежьте соломкой.

2. Чеснок измельчите, грецкие орехи раздавите ножом и мелко нарежьте, кинзу истолките в ступке.

3. Соедините вместе все ингредиенты, предназначенные для маринада, и хорошо перемешайте.

4. Залейте маринадом свёклу, ещё раз перемешайте и поставьте под гнёт на сутки в прохладное место.

5. Затем разложите свёклу по банкам, накройте капроновой крышкой и храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Свёкла по-корейски на зиму
Оладьи на кефире, как пух: секретная фишка для пышных оладий