Способ, действительно, показался мне довольно таки странным. Но я решила проверить и засолить на пробу совсем немного сала. Что я могу сказать?!
Вкуснее сала я не ела! Что делается с салом в процессе такой засолки, я не знаю, но получается бесподобно вкусно.

РЕЦЕПТ:
Сало — 1 кг
Сахар ~150 г
Соль каменная — 0,5 кг
Чеснок — 5 — 6 зубчиков
Лавровый лист — 3 шт
Сладкая паприка — 1 ч ложка с верхом
Хмели-сунели — 1 ч ложка без верха
Чёрный молотый перец — 1 ч ложка без верха
Итак начнём.
Для засолки хорошо брать сало с прослойкой или свиную грудинку, в которой немного мяса.
Разрезаем сало на порционные куски. У меня получились куски размером 5 *10 см.
А вот теперь берём пергаментную бумагу (не для выпечки) и сахар!!!
Обмакиваем как следует каждый кусочек сала в сахар и заворачиваем в пергаментную бумагу.
В таком виде убираем сало в холодильник как минимум на 12 часов.
Теперь промываем сало как следует в холодной проточной воде и обсушиваем каждый кусочек сала салфеткой.
Подготавливаем посолочную смесь.
В чаше смешиваем измельчённый лавровый лист ( я его поломала на маленькие кусочки), чёрный молотый перец, сладкую паприку, измельчённый чеснок ( пропустить через чеснокодавку), хмели-сунели
и соль ( соль должна быть каменная, не йодированная).

Теперь обсыпаем как следует (щедро!) этой посолочной смесью каждый кусочек сала и заворачиваем в пергаментную бумагу.
В таком виде убираем сало в холодильник на неделю солиться.
Через 7 дней сало готово.
Для более длительного хранения сало можно обмыть от соли и хранить в морозильной камере.