Такого вы точно не ели. Баклажановые рулетики на зиму, все гости хотят добавки!

Фаршированные рулеты из баклажан с морковью и зеленью. Блюдо получается острым, пикантным и очень ароматным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— баклажаны, 4 шт;

— морковь, 2 шт;

— чеснок, 4 зубчика;

— зелень любая по вкусу и побольше;

— соль по 1 ч.л в каждую банку;

— сахар по 2 ч.л в каждую банку;

— масло растительное, по 1 ч.л в каждую банку;

— уксус 9 %, по 10 мл в каждую банку;

— помидоры, 1 кг;

— перец черный и душистый по 3 шт в каждую банку.

Процесс приготовления

Такого количества продуктов у вас хватит на 2 банки по 700 г.

Баклажаны режем вдоль на тонкие полоски.

 

Просаливаем ломтики баклажан и оставляем на 30 минут.

Помидоры режем на 2 части и измельчаем их в томатную пасту при помощи блендера.

Морковь трем на терке для корейской моркови.

Мелко режем укроп, петрушку и если любите – кинзу.

Смешиваем морковь с зеленью, измельченный через пресс чеснок. Перемешиваем и вливаем 1 ч.л растительного масла, солим по вкусу. Перемешиваем.

Баклажаны просушиваем бумажными полотенцами.

Противень  застилаем пергаментом, выкладываем баклажаны, запекаем при 200 градусах около 30 минут.

Томатную пасту доводим до кипения и варим 7 минут.

На один конец баклажана выкладываем начинку и сворачиваем рулет.

В банки укладываем перцы, сахар и соль, растительное масло.

Укладываем рулеты плотно друг к другу до верха.

Заливаем кипящим томатом, наливаем уксус и накрываем крышками. Стерилизуем банки в кастрюле на полотенце 12 минут с момента закипания.

Совет: чтобы сделать больше рулетов, правильно рассчитывайте объем всех продуктов на большее количество банок.

Закручиваем крышки, переворачиваем банки, укутываем до полного остывания.

Оцените статью
Такого вы точно не ели. Баклажановые рулетики на зиму, все гости хотят добавки!
Баклажаны в остром соусе «АХ,ЛЕТO!»