Ткемали — грузинский соус. Ну ооочень вкусно.

ТКЕМАЛИ.

Ткемали — грузинский соус, в основном подаётся с рыбой, мясом, птицей, гарнирами из картофеля и макаронных изделий.

Ингредиенты:

Сливы — 1,5 кг., без косточек
Чеснок — 5 головок
Горький перец — 3 шт.
Сахар и соль — по вкусу

Приготовление:

Помыть сливы, разрезать на пополам, удалить косточки, положить в блендер и измельчить.

Добавить все остальные ингредиенты и тоже измельчить.

Получившийся соус переложить в кастрюлю и варить примерно двадцать минут.

Закатать в банки.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Ткемали — грузинский соус. Ну ооочень вкусно.
Лечо — бомба «Нет вкуснее!» …съедается в улет — не дожидаясь зимы!