По этому рецепту готовлю томат уже больше 20 лет, как меня еще моя бабушка научила. Всё очень просто, быстро и вкусно!

Нам понадобится:
- 5 кг помидор
- 5 шт. болгарского перца (желательно ярко красный, потом и томат будет очень красивого цвета)
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Овощи помыть. Перец очистить от семян и плодоножек. Помидоры и перец порезать и пропустить через мясорубку. (Я всегда кладу болгарский перец в томат, это очень вкусно и удобно! Например вы готовите зимой борщ, добавляете просто томат, и так как в нём уже есть болгарский перец то это очень здорово!)
Томат поместить в глубокую чашу или кастрюлю, дать закипеть, и варить периодически помешивая 30 минут. Затем подсолить по вкусу и прокипятить ещё 5 минут. (Я обычно специально его не досаливаю, потому что добавляю его в другие блюда, то есть чтобы не было в дальнейшем пересола. Досолить его можно в любой момент после вскрытия банки.)
Разлить томат в стерильные баночки и закатать. Убрать под тёплое одеяло до полного остывания.
Когда зимой вы открываете баночку томата и всю сразу её не используете, то оставшийся томат можете смело слить в чистый полиэтиленовый пакет (если томата много — то в несколько пакетов, например по пол литра в каждый), хорошо его завязать и положить в морозильную камеру для следующего использования! Вы всегда его потом сможете достать с морозильной камеры, разморозить и готовить с томатом свои любимые блюда.
Приятного Вам аппетита!!!