Тортик родом из нашего детства, многим знаком этот вкус.
Простая выпечка, не требующая особых кулинарных навыков.
Давайте вспомним то далекое время, когда мы были детьми, без забот и особых обязательств.

Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная — 360 г
- сахар — 200 г
- сметана — 200 г
- сливочное масло — 50 г
- разрыхлитель — 2 ч. ложки
- какао-порошок — 15 г
Для крема:
- сметана 20% — 500 г
- сахарная пудра — 100 г
- орехи Грецкие — 200 г
Приготовление:
- В глубокой чаше смешиваем растопленное сливочное масло с сахаром.
- Затем, добавляем сметану, разрыхлитель и 200 г просеянной муки от общего количества.
- Все хорошо перемешиваем и замешиваем тесто.
- Тесто разделяем пополам, на равные части.
- В первую часть теста добавляем какао и 70 г муки. Замешиваем и собираем тесто в шар.
- Во вторую часть теста добавляем 90 г муки, замешиваем и тоже собираем в шар.
- Обе части теста разделяем на три равных (итого, 6 частей).
- Все кусочки теста скатываем в шарики и накрываем, чтобы не обветрились.
- Каждый шарик раскатываем в лепешку, примерно 22-23 см диаметром.
- Разогреваем духовку до 200° C и выпекаем коржи 7-8 минут.
- Готовые коржи достаем, и пока они горячие срезаем края, приводим все под один размер.
- Я использовала крышку от кастрюли, диаметром 19 см.
- Ставим крышку или другой круглый предмет на корж и ножом обрезаем лишние части коржа.
- Далее, очищенные грецкие орехи подсушиваем на сухой сковородке и крупно рубим ножом.
- В сметану всыпаем сахарную пудру, взбиваем до ее растворения.
- Собираем торт, чередуя светлые и темные коржи.
- Каждый корж смазываем сметанным кремом, посыпаем грецким орехом и выкладываем друг на друга.
- Затем, смазываем бока и верх торта сметанным кремом.
- Обрезки коржей измельчаем в крошку и оформляем ими всю поверхность торта.
- Сверху посыпаем грецкими орехами.
- Оставляем на пару часов, чтобы крем пропитался.
Приятного аппетита!