Тыквенный сок с апельсином на зиму с тонким цитрусовым оттенком не имеет специфического тыквенного привкуса, поэтому понравится даже тем, кто тыкву недолюбливает.
Предлагаем вам популярный рецепт тыквенного сока с апельсином на зиму.
Этот напиток получается густым, ярким, витаминным. Тыкву для него нужно выбирать сладких сортов, спелую, иначе будет не так вкусно.
Сок из тыквы с апельсином можно поставить даже на праздничный стол.
Закатайте тыквенный сок с апельсином на зиму – и всего лишь стакана за завтраком хватит, чтобы порадовать организм массой полезных веществ.
Если у вас есть ребенок, готовьте тыквенный напиток, не раздумывая! В детском питании он очень важен.
Тыквенный сок с апельсином снижает холестерин, укрепляет иммунитет, устраняет проблемы с мужским здоровьем.
В нем содержится редкий витамин Д, а еще тыквенный сок с апельсином низкокалорийный, его можно пить во время диеты.
Понадобится:
2 кг очищенной тыквы
200 гр сахара
сок двух крупных апельсинов
0,5 ч.л. лимонной кислоты
Тыкву очистить, произвольно нарезать, сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы покрыла и поставить на огонь.
Варить на медленном огне до полной готовности тыквы.
Далее тыкву следует измельчить блендером или протереть через сито.
Добавить апельсиновый сок, сахар, лимонную кислоту и снова поставить на огонь.
Попробовать, довести до приятного кисло-сладкого вкуса, добавляя еще сахара или лимонки.
Довести сок до кипения.
Разлить в стерильные банки и герметично закрыть.
По желанию апельсинового сока можно взять больше.
Можно вообще использовать пакетированный апельсиновый сок.
Или использовать яблочный сок вместо апельсинового.
Приятного аппетита!