Удивительно вкусный, нежный и пористый бисквитный рулет, приготовленный на кефире

Ингредиенты:

2 яйца
1 ст сахара
1 ст йогурта либо кефира
Ваниль
1 ч л соды
1,5 ст муки
Джем или вареная сгущенка

Приготовление:

Включить духовку на 300 градусов, пусть греется, а пока:

взбить яйца с сахаром и ванилью, добавить йогурт (кефир), размешав в нем предварительно соду. Затем добавить муку.

Противень застелить фольгой (удобней снимать так с противня когда испечется), фольгу смазать постным маслом или сливочным, любым..вылить тесто и поставить в духовку на 7-8 минут до коричневатого цвета.

Затем снимаем наш рулетик на влажное полотенце смазываем его сгущенкой (джемом), и при помощи полотенца сворачиваем рулет. Посыпаем сахарной пудрой, или можно растопить шоколад и полить шоколадом. Включаем своё воображение и делаем кто с чем любит)) ⠀

Приятного чаепития!

Оцените статью
Удивительно вкусный, нежный и пористый бисквитный рулет, приготовленный на кефире
Сдаю рецепт маминой «Тройчатки» для проращивания роз.