Ужин без возни «Из того, что было»: 15 минут времени и никаких заморочек.

Очень часто прекрасной половине человечества не хватает времени на долгое стояние у плиты и до дрожи хочется упростить процесс готовки. Поэтому я решила поделиться простым, быстрым, но при этом оригинальным рецептом: ужин без возни «Из того, что было».

Все что от вас потребуется – это 15 минут времени на подготовку продуктов: все остальное сделает духовка. Блюдо из картофеля и фарша лучше всего подавать на стол со сметаной: пальчики оближете. Картофельный слой напоминает драники, а тефтели превосходят все ожидания: они сочные и необычные на вкус. А все почему? Потому что будем использовать секретный ингредиент. Дочитаете рецепт до конца, поймете, что я имела в виду.

Ингредиенты:

  • 7 клубней картофеля среднего размера;
  • одно сырое яйцо (в картошку);
  • 500 грамм любого мясного фарша;
  • 150 грамм свежей капусты;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

Картофель промываем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Перекладываем массу в глубокую миску.
Солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи и хорошо перемешиваем. Убираем на время в сторонку.
Займемся мясным фаршем (используйте тот, который больше по вкусу вашей семье). Его тоже солим, перчим, сдабриваем любимыми специями.
Фарш перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
Далее нам понадобится секретный ингредиент: обыкновенная белокочанная капуста. Ее необходимо измельчить: можно воспользоваться крупной теркой, как можно мельче нашинковать ножом или использовать кухонный комбайн.
Смешиваем мясной фарш с капустой – и все готово.
Жаропрочную форму (у меня стеклянная форма) смазываем растительным маслом.

С картофеля сливаем лишнюю влагу, дополнительно еще отжав ее руками или ложкой. Добавляем в него одно сырое куриное яйцо, перемешиваем.
Первым слоем выкладываем картофельно-яичную массу, разравниваем.
Сверху раскладываем тефтели: берем одну чайную ложку фарша, формируем шарики.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-40: до готовности.

Ужин без возни «Из того, что было», подаем на стол с пылу с жару, посыпав сверху ароматной зеленью. Благодаря тому, что тефтельки маленького размера, и мясо, и капуста хорошо пропекаются. Картофельный слой по вкусу напоминает хрустящие драники: оторваться невозможно. Блюдо очень вкусное, сочное и сытное: оно понравится абсолютно всем. К тому же, ужин диетический: ведь мы ничего не жарим, только запекаем в духовке.

Оцените статью
Ужин без возни «Из того, что было»: 15 минут времени и никаких заморочек.
АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ «НЕОБЫЧНАЯ»